<<一覧を見る

image CompTIA Authorized Service Provider (CASP)認定要件について image
image image
(1)対象法人

CompTIA認定資格(A+/Network+/i-Net+/Server+/Security+など)を導入し、各資格の取得により、顧客満足度もしくは業務における生産性の向上を得られた法人もしくは部門(学校法人は除く)。
または、上記取り組みの推進役となり、リーダーシップを発揮した部門。

(2)対象業務

PCクライアント、PCサーバ、ネットワーク・セキュリティ・Linuxなどに関わる保守・メンテナンス、その他インテグレーション等のサービスを提供している事業者

(3) CASPの称号を得られる条件

●顧客視点に立った人材育成方針をお持ちであること

●CompTIA認定資格に対する理解と、導入前の問題点を分析し、適材適所への活用がされていること

●具体的な生産性やCSの向上が表れていること、又は導入によって関連する効果を得られ、それを御案内できること

■具体的な生産性やCSの向上を示せるデータ
参考) http://www.comptia.jp/pdf/bootcamp7.pdf

■人材育成方針とCompTIA認定資格との関連性、CompTIA認定資格の導入の背景・問題点と導入後についてのレポート
(参考)下記をご覧頂き、それぞれの項目を自らに照らし合わせ、具体的にお答えできる内容でいらっしゃること

「導入で見る資格の役割」
(例) :横河エンジニアリングサービス株式会社様

「ケーススタディパンフレット」
(例) :日立電子サービス株式会社様

■CompTIA認定資格の導入に関連する特記すべき取組みとその効果に関する資料
(参考) http://www.comptia.jp/pdf/Baycrest.pdf

●上記3点に関する資料のいずれかを一般に公開することが可能であること。
(4) CASP受賞の発表

毎年11月にCompTIA日本支局ホームページにて発表

(5) CASP表彰

●上記認定を受けた法人・部門には、別途規定の証明アイテムを進呈し、CompTIAメンバーミーティングにて認定致します。
 【証明アイテム】
 ・法人もしくは部署の皆様に対し、「CompTIA Authorized Service Provider 企業名/部門名」の盾・賞状の進呈。
 ・法人もしくは部署の皆様に対し、デザインロゴの進呈。
● 日本国内における認定となります。
● 認定法人及び部門について、有効期限は2年間で、その後再申請と致します。

(6) 問い合わせ先

受付メールアドレス:[email protected]
下記メールアドレスにて、毎年10月までに自薦・他薦を受け付けます。頂き次第、ヒアリングに担当者がお伺いいたします。
また、日頃の目立った活動をなさっている法人、部門の皆様に対し、当局からご連絡させて頂くことがございます。